Roquefort + Carignan
$25.000
El roquefort es el queso francés más popular, se dice que es uno de los favoritos de Carlomagno, en Francia se le dice; ¨el queso de los reyes y los papas¨, cuenta con denominación de origen protegida. Se elabora de leche cruda de oveja y es tal su popularidad que la leche que producen los rebaños locales no da abasto para cubrir la demanda. El queso roquefort apenas tiene corteza y por ende debe ir envasado en aluminio, la pasta es de color blanco, con un entramado de vetas azules verdosas;
característica de los quesos azules.
El roquefort es el queso francés más popular, se dice que es uno de los favoritos de Carlomagno, en Francia se le dice; ¨el queso de los reyes y los papas¨, cuenta con denominación de origen protegida. Se elabora de leche cruda de oveja y es tal su popularidad que la leche que producen los rebaños locales no da abasto para cubrir la demanda. El queso roquefort apenas tiene corteza y por ende debe ir envasado en aluminio, la pasta es de color blanco, con un entramado de vetas azules verdosas;
característica de los quesos azules. El proceso de maduración oscila entre los 3 - 6 meses. Su textura es firme y puede untarse con facilidad. Su sabor es salado con un gusto ácido, puede acompañarse de vinos blancos, y de un buen Carignan como Villalobos y su carignan del Valle de Colchagua “Lolol”, es un vino muy especial ya que sus parras están en estado silvestre de más de 60 años de antigüedad, de manejo no industrial, sin riegos, sin poda, sin aplicaciones de productos químicos y sus parras conviven con la biodiversidad del lugar, tales como; culenes, maitenes, quillayes, espinos y rosa mosqueta entre otros. La condición de este viñedo lo hace único ya que permite mantener las parras libres de plagas y enfermedades. Este vino natural tiene un color rojo rubí con notas a mora silvestre, maquis y elegante definición y con delicados taninos suaves y redondos. Acidez refrescante con recuerdos a cerezas y frutillas. Un excelente maridaje que puedes disfrutar en @alquimia_23